Персиковый тарт из песочного теста является хитом лета. Этот хрустящий десерт покорит сердца всех. Чтобы удался с первого раза, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Такой дала Татьяна Литвинова, раскрыв секреты сочной начинки.
Об этом пишет кондитер в Instagram.
"Ловите рецепт вкусного тарт татена. Это перевернутый пирог с персиками, которые необходимо карамелизировать в сливочном масле с сахаром до выпекания пирога. Для него можно взять сливы, груши, яблоки. Их сезон еще впереди", - объясняет Татьяна Литвинова.
Ингредиенты:
700 г персиков,
120 г муки,
2 яйца,
125 г сливочного масла,
200 г сахара,
8 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара.
Приготовление
Персики нарезать ломтиками и жарить с 2 ст. л. сахара и воды. Оставить 20 мин. до полного растворения сахара и карамелизации.
Для приготовления теста просеять муку через сито, чтобы не было комков. Добавить разрыхлитель и перемешать.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар и взбить миксером. После этого добавить яйца, ванильный сахар, муку и перемешать до однородной консистенции.
Силиконовую форму выстелить пергаментом. Выложить тушеные персики и накрыть тестом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из малины: три оригинальных десерты для сладкоежек
Разогреть духовку до температуры 150°С, отправить запекаться в течение 50 мин.
Достать пирог из духовки, оставить для охлаждения. Отправить в холодильник на несколько часов, перевернуть пирог. Выложить готовый тарт татен на тарелку и разделить на порции.
Овощные рецепты на пике популярности в начале лета. Тогда достаточно зелени, с которой можно экспериментировать. Так и сделала повар Татьяна Литвинова, запекает кабачки с мясом и сыром. Она утверждает, что блюдо понравится всей семье.
Комментарии