Правила подачи кофе, чай, какао или глинтвейна многие знают. А вот с холодными напитками в жару остается немало вопросов.
Они обязательно должны быть со льдом и налитые в холодные бокалы или стаканы. Для элегантности можно украсить края фруктами и листьями мяты.
Подробнее о способах украшения и подачи прохладительных напитков в галерее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярко и по-богатому: как красиво подать сладости на стол
Шампанское можно пить не только в привычном виде. С ним получаются вкусные коктейли, которые подают только в охлажденных бокалах.
Это особенно уместно летом. В полном бокале должно быть не менее 30% свободного объема - это позволит почувствовать букет.
Игристое нужно осторожно вливать в бокал, чтобы сохранить пузырьки.
Комментарии