Магазинные сладости можно заменить десертным хлебом. Его можно выпекать с орешками, ягодами, злаковыми и пряностями. Хранят хлеб в холодильнике не более 5 дней. Чтобы дольше сохранял свой аромат и полезные свойства, его заворачивают в пакетик.
Рецепт рассказала Gazeta.ua рассказала Оксана Матвеева из Тернополя.
Игредиенты:
Семена подсолнечника - 1 стакан;
Семена льна - ½ стакана;
Фундук (или другие орехи) - ½ стакана;
Овсянка - 1,5 стакана;
Отруби - 4 ст.л;
Соль морская - 1 ч.л;
Мед - 1 ст.л;
Мак - 2 ст.л;
Клюква или изюм;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Вода - 1,5 стакана.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлету по-киевски делают из филе перепелки
Приготовление:
Соедините все компоненты, кроме меда, воды и масла. Взбейте их по отдельности, а затем соедините все вместе. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите в нее всю массу. Оставьте тесто на 1-2 часа. Тесто должно настояться и стать очень густым. В разогретую духовку поставьте форму с тестом на 1 час. Выпекать при температуре 180 °C градусов.
После приготовления дайте остыть.
Домашние крекеры не содержат вредных примесей и помогают сохранить фигуру. Их можно есть на завтрак с молоком, йогуртом, соком или как закуску к основным блюдам.
Комментарии