Ольга Кузина из городка Винники, что вблизи Львова, приготовила для своих гостей очень вкусный, но неординарный десерт. Превосходный вкус и непревзойденный мраморный вид удивил всех. Необычность заключалась еще и в том, что основной ингредиент для десерта - это картофель.
Рецепт хозяйке подсказала родственница из Полтавщины, но женщина его несколько подкорректировал и переназвала. Говорит, что теперь десерт называется "Все будет в шоколаде".
По словам Ольги, для приготовления теста нужно взять пять небольших вареных в мундире картофелин, одно яйцо, чайную ложку соли, столько же сахара, полстакана растительного масла, стакан кислого молока, 20 г дрожжей и 3-4 стакана муки.
"Чтобы приготовить тесто беру картофель, чищу ее от кожуры, натираю на терке и добавляю ее к молоку и маслу. Немного солю, добавляю и растираю с сахаром дрожжи. Добавляю муку и замешиваю тесто", - рассказывает она.
Говорит, что желательно, чтобы тесто с час постояло в тепле. За это время можно приготовить начинку. Для этого взять 200 г молока, добавить 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки какао. Все надо заварить до загустения. Далее в горячий шоколадный кисель добавить 50 г шоколада и столько же масла. Оставить, чтобы остыло.
По рассказу женщины, после того, как тесто постояло в тепле, его надо еще раз вымесить, а дальше раскатать в прямоугольник. Сверху смазать шоколадной массой, сложить в конверт и хорошо защепнуть края. Снова раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 2 см, а длиной как противень.
Подготовленные полоски нужно свернуть в спирали, скрутив их несколько раз. Выкладывать полоски на смазанный и расстеленной пергаментом противень плотно друг к другу. Выпекать их нужно при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Они должны стать золотистого цвета.
"И это еще не все. Когда я тесто вынимаю из духовки, то сразу же накрываю кухонным полотенцем, чтобы полоски стали мягкими и их легче можно было бы свернуть в рулет. Когда противень остыл, переворачиваю все на дощечку и снимаю пергамент. Сверху намазываю повидлом, преимущественно, клубничным, и плотно сворачиваю в рулет. Кладу в целлофановый кулек, иногда сверху ставлю дощечку, как пресс ", - продолжила женщина.
В таком виде рулет должен постоять минимум ночь. До прихода гостей и даже быстрее его можно резать на небольшие куски.
Комментарии