Когда мы тушим овощи, иногда рагу становится похожим на кашу и блюдо выглядит не таким аппетитным, как хотелось бы. Чтобы овощное рагу выглядело фантастически, можно воспользоваться простым трюком.
После того как все овощи помыли, почистили и нарезали, начинаем тушить овощи поочередно.
Дольше всего готовится картофель, белокочанная капуста, морковь, фасоль и баклажаны. Их нужно готовить первыми. На их приготовление отводится 25-30 мин., пишет glavred.
Немножко меньше готовится цветная капуста, свекла, лук, кабачки и цуккини. На их приготовление у вас уйдет максимум 15 мин. Поэтому их нужно добавлять к оставшимся овощам примерно через 10 мин. после начала приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда
На третьем месте по приготовлению идет сладкий перец и зеленый горошек. Эти вкусные и полезные овощи готовятся на 5 мин. меньше предыдущих. Вам понадобится всего 10 мин.
И наконец, за 5 мин. до окончания приготовления, добавляем к нашему блюду нарезанные томаты.
Шампиньоны – это популярные грибы, которые делают вкус блюд еще более вкусным. Из них можно приготовить отдельное блюдо или быструю закуску.
Потемневшие старые шампиньоны нужно обязательно почистить. Все потому, что на них собралось много грязи и пыли. Если вы купили молодые грибы, шкурку с них снимать не нужно.
Комментарии