Проще всего приготовить на завтрак яичницу. Особенно когда совсем нет времени стоять на кухне, но есть для этого всего 10 минут.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом, в котором яичницу жарит с томатами и баклажанами.
Яичница с баклажанами: рецепт
Ингредиенты
1 небольшой баклажан (250 г)
4 яйца
1 зубчик чеснока
1 большой томат
4 ст. л. оливкового масла
зелень петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Возьмите один баклажан, помойте и нарежьте кубиком. Также нашинкуйте и один большой томат.
Зубчик чеснока измельчите ножом или воспользуйтесь прессом для чеснока. Разогрейте сковороду из 4 ст. л. оливкового масла, отправьте чеснок, а затем баклажан. Тушите 5 минут, а после добавьте томат и тушите еще 2 минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такую фритату едят школьники: приготовьте дома омлет по-итальянски по рецепту Евгения Клопотенко
Вбейте 4 яйца, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока не приготовятся белки.
При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки по вкусу.
Завтрак - это не просто первый прием пищи, но и ключ к активному дню.
Если вы хотите обеспечить себя энергией, поддержать здоровый обмен веществ и контролировать вес, следует обратить внимание на блюда, сочетающие питательность и вкусовые качества. От овсянки с фруктами до белковых омлетов существует множество вариантов завтраков, которые не только придадут заряд бодрости, но и помогут держать себя в форме.
Комментарии