Мария Зозуля, 66 лет, из Ровно к праздничному ужину в канун старого нового года готовит блюдо из свиного рыла. Рецепт ей достался в наследство от бабушки немки.
"Моя бабушка его так готовила, что пальчики оближешь. Понятия не имею, где она так научилась, - говорит Мария Зозуля. - Самое вкусное рыльце молодого кабанчика. Выбирать нужно не рубленое, а целое и весом не более 2 кг".
Хозяйка на рынке покупает рыло, которое палили соломой. Оно имеет более приятный запах.
"Рыльце хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде не менее часа. Добавляю лавровый лист, перец. Бросаю целую луковицу, несколько морковок и корень хрена. Когда остынет, то натираю хорошо чесноком и перцем", - объясняет она.
Свиное рыло подают нарезанным. Украшают листьями петрушки, а сбоку кладут несколько ложечек натертого хрена с красной свеклой.
"Вкус словами не передать. Напоминает зельц и холодец. Но куда этим блюдам тягаться с рыльцем с чесноком и хреном браться! Чего стоит только пятачок. Раз попробуешь - на всю жизнь запомнишь. Без рыла праздничный стол не тот", - убеждает хозяйка.
"Моя бабушка его так готовила, что пальчики оближешь. Понятия не имею, где она так научилась, - говорит Мария Зозуля. - Самое вкусное рыльце молодого кабанчика. Выбирать нужно не рубленое, а целое и весом не более 2 кг".
Хозяйка на рынке покупает рыло, которое палили соломой. Оно имеет более приятный запах.
"Рыльце хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде не менее часа. Добавляю лавровый лист, перец. Бросаю целую луковицу, несколько морковок и корень хрена. Когда остынет, то натираю хорошо чесноком и перцем", - объясняет она.
Свиное рыло подают нарезанным. Украшают листьями петрушки, а сбоку кладут несколько ложечек натертого хрена с красной свеклой.
"Вкус словами не передать. Напоминает зельц и холодец. Но куда этим блюдам тягаться с рыльцем с чесноком и хреном браться! Чего стоит только пятачок. Раз попробуешь - на всю жизнь запомнишь. Без рыла праздничный стол не тот", - убеждает хозяйка.
×
Комментарии
3