В сезон созревания винограда можно им насладиться не только сейчас, но и зимой.
Предлагаем приготовить маринованный белый виноград, который удивит своим вкусом. Похож он на оливки, пишет dopys.
Легкий рецепт маринованного винограда
Ингредиенты
450 граммов винограда (лучше использовать светлые сорта),
1 столовая ложка сахара,
1 лавровый лист,
половина столовой ложки соли,
300 мл воды,
2 столовые ложки уксуса,
5-6 горошин черного перца,
1-2 бутона гвоздики.
Как приготовить
Вымойте виноград и пообрывайте ягодки из гроздья.
Простерилизуйте банки (лучше всего брать пол-литровые).
В чистую ошпаренную банку положите все пряности из списка ингредиентов, виноград и залейте кипятком. Поставьте крышку сверху и оставьте на 10–12 минут.
Далее, придерживая крышку, вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль и кипятите до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
Влейте уксус.
Прокипятите этот маринад еще несколько минут, залейте виноград в банке и сразу закрутите стерильной крышкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сушить грибы на зиму: способы, которые лучше сохранят аромат
Дайте остыть при комнатной температуре.
Где использовать маринованный виноград на зиму
Очень часто маринованный виноград используют при приготовлении бутербродов. Также он будет вскусный в салатах вместо оливок.
Для приготовления рекомендуем выбирать сорта без косточек. И помните: маринованный виноград годится только после того, как немного постоит. Приготовить его и сразу подавать на стол – не очень хорошая идея. Он должен впитать все ароматы специй, которые вы клали в маринад.
Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.
Их считают идеальной отдельной закуской, а также они подойдут к мясу, птице.
Комментарии