Традиционно шашлык готовят на свежем воздухе. Но новые обстоятельства требуют современных решений и изменений. Поджарить кусок аппетитного мяса можно даже на сковороде. К тому же это займет меньше времени, чем обычно. По вкусу получится не хуже, чем на костре.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Горчица - 2 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Редис - 5 шт.
Зелень - по вкусу
масло - 1 ч. л.
Приготовление:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Маринад не солю, чтобы свинина не теряла соки"
Замочить в воде на полчаса деревянные шпажки. Очистить овощи и удалить из яблока сердцевину. Куриное филе нарезать кубиками. Сделать надрез в центре каждого кусочка. Смешать масло, мед, горчицу, замариновать курицу на 30 минут. Нарезать ломтиками яблоко и редис. Нанизать на шпажки мясо и добавить в разрез базилик. Жарить на раскаленной сковороде до готовности. Подавать со свежей зеленью, яблоками и редисом, приправленными лимонным соком.
Ульяна Супрун посоветовала украинцам, как приготовить шашлык с меньшим вредом. Мариновать нужно мясо с пряными травами и специями. Розмарин, орегано и чили содержат антиоксиданты, которые препятствуют образованию канцерогенных соединений при нагревании.
Комментарии