Рождественский немецкий пирог штолен известен во всем мире. Главная его особенность - богатая начинка и длительное хранение. Пирог готовят за несколько недель до праздника. Чем дольше он сохраняется, то вкуснее.
Этот вкусный атрибут праздника лучше не купить в магазине, а приготовить самому. Затем завернуть в лист пергамента и хранить в сухом месте.
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
25 г сухих дрожжей
350 г муки
150 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
цедра пивапельсина и пол-лимона
220 г изюма
50 г миндаля
35 г цукатов из апельсиновой кожуры
30 г грецких орехов
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
30 мл воды
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Для опары смешать молоко, дрожжи и 100 г муки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 10 мин., Чтобы поднялась.
Тогда взбить миксером сливочное масло, опару, оставшуюся муку, сахар, цедру и щепотку соли. Замешать мягкое тесто.
Помазать глубокую миску маслом, положить тесто и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 20 мин. Обходить руками и снова оставить на 20 мин.
Тогда тесто раскатать немного скалкой, посыпать изюмом, миндалем, цукатами из апельсиновой кожуры и грецкими орехами. Замешать их в тесто и сложить его в форме батона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний десерт: как оригинально украсить торт
Смешать яйцо, соль и воду. Помазать этим штолен и печь 40 мин. при температуре + 175 ° С. Вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать. сахарной пудрой и положить в пергаментную бумагу.
Хранить можно при комнатной температуре или завернуть в пищевую пленку и заморозить на несколько месяцев.
Комментарии