Постные тонкие блины так же вкусны, как и те, которые приготовлены на молоке и яйцах.
Важно лишь знать несколько секретов приготовления, чтобы они получились эластичные, не рвались и имели отличный вкус и были аппетитные на вид.
Gazeta.ua делится пятью рецептами постных тонких блинчиков.
Блины на воде

Ингредиенты
мука – 350 г;
воду – три стакана;
масло растительное (без запаха) – 75 мл;
сахар – 40 г;
соду – 0,5 ч. л.;
лимонная кислота или уксус – пару капель;
соль – щепотка.
Как приготовить
В воде комнатной температуры разбавляем кислоту вместе с сахаром и солью.
Муку соединяем с содой и поэтапно вмешиваем в воду.
Как и во многих классических рецептах теста, масло вводим последним и выпекаем на сковороде.
На рисовом отваре

Ингредиенты
мука – 500 г;
масло растительное – 100 мл;
рис – 340 г;
сахар – 75 г;
соды – 1 ч. л.;
изюм – 1 стакан;
соль – щепотка.
Как приготовить
Рис отвариваем в трех литрах воды до готовности. После процеживания рисового отвара у вас должно получиться около 1,5 литров готового основания для блинов. При этом отвар не должен быть чрезмерно густым: допустимая густота – жидкий кисель. До соединения с другими ингредиентами отвар необходимо охладить.
В отвар вмешиваем муку, сахар, соль, масло и соду.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики без муки: какой ингредиент сделает их крепкими и эластичными
На минеральной воде

Благодаря присутствию в минеральной воде пузырьков газа готовые блины получаются воздушными и легкими.
Ингредиенты
На 750 мл воды с газами берем:
мука – 3 стакана;
сахар – 150 г;
соль – 14 ч. л.;
масло растительное – 50 мл
Как приготовить
Взять муку, соль, сахар и перемешать.
Влить к сыпучим ингредиентам минералку. При этом процесс помешивания не прекращаем ни на секунду.
Добавить последний ингредиент – растительное масло и выполнить финальный замес теста. Затем можно жарить на сковороде.
Блины на чае

Ингредиенты
Черный или зеленый чай – 1,5 ст.;
мука – 9 ст.л.;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
сахар – 4,5 ст.л.;
масло растительное – 1,5 ст.л.;
соль – щепотка.
Как приготовить
Чай нужно предварительно заварить. Так как к моменту соединения с другими ингредиентами, а именно с маслом, сахаром и солью, чай должен быть немного теплым.
Завершив замес ранее соединенных ингредиентов, аккуратно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем до однородности. Жарим до румяности.
Блинчики на соевом молоке

Эти блины понравятся даже упорным противникам постных блюд.
Ингредиенты
соевое молоко – 150 мл;
мука – 200 г;
воду – 150 мл;
маргарин (растительный) – 75 г;
мед – 45 г;
сахар – 40 г;
соль – щепотка.
Как приготовить
Отмеряем нужное количество муки, соли и сахара, а затем смешиваем эти компоненты с растопленным маргарином, теплой водой и соевым молоком.
Перемешав состав, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Затем начинайте жарить.
Если устали от обычных блинчиков, сохраните рецепт рулета с крем-сыром, который точно получится у каждого.
Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно.
Комментарии