Блюдо должно быть не только вкусным, но и апетитным на вид. И не во всех случаях ситуацию спасет веточка петрушки или зерна граната. Для украшения стоит включить фантазию и воображение. Перед ярким и оригинальным салатом составленный слоями гостям труда устоять.
Салат "Леший"
Ингредиенты:
куриное филе - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
шампиньоны - 400 г
яйца - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез - по вкусу
соль, перец - по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковороде по-отдельности.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Далее добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоской тарелки поставить бутылку или стакан. Выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
маринованные опята - 1 банка
зеленый лук - 1 пучок
ветчина - 300 г
отварная "в мундирах" картофель - 3 шт.
яйца - 3 шт
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисчку и положить слоями:
1 слой - маринованные грибочки;
2 слой - зеленый лук;
3 слой - нарезанный кубиками ветчина;
4 слой - нарезанный кубиками картофель;
5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои смазать майонезом, поставить миску в холодильник, а перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат "Куриный торт"
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
яйца - 6 шт.
твердый сыр - 250 г
чеснок - 1 зубчик
грецкие орехи - 250 г
шампиньоны - 250 г
лук - 2 шт.
майонез
Для украшений:
зелень и мелкие помидоры
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, слегка присолить. Яйца натереть на крупной терке.
Два белка оставить для украшения. Сыр и чеснок натереть на терке и смешать друг с другом.
Лук мелко порезать и жарить вместе с грибами в масле. Орехи измельчить.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрывать майонезом, засыпать тертыми на крупной терке белками. Поставить в холодильник на 2:00.
Перед подачей на стол "торт" вынуть из формы, положить на тарелку и украсить зеленью петрушки и помидорами "черри".
Салат "Ананас"
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
куриное мясо - 1 ком
яйца - 3 шт
сыр "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные - для украшения
перьев зеленого лука - для украшения
майонез
соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Охладить, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сир натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 минут залить лимонным соком. Затем сок слить.
Выложить салат слоями в виде овала на тарелку, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Комментарии