Французский багет с печеночным паштетом блюдо, которое должно быть в доме каждой хозяйки. Ведь это быстрый и вкусный перекус, который почти не надоедает. К тому же паштет можно добавлять в блины к картофелю, или делать макароны по-флотски.
Об этом Gazeta.ua рассказала Галина Денисяк со Львова.
Ингредиенты:
вода - 300 мл
сухие дрожжи - 6 г
мука - 375 г
соль - щепотка
масло подсолнечное - 2 ст. л.
кунжут - 2 ст. л.
куриная печень - 700 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло - 400 г
Приготовление:
Для опары в теплой воде растворить сухие дрожжи. Настоять 5 минут. Всыпать муку, щепотку соли и размешать. Должно получиться жидкое тесто. Накрыть полотенцем и переложить в теплое место на полтора часа. Присыпать столешницу половиной стакана муки и выложить тесто. Замешать его и сформировать два изделия. Переложить в смазанные маслом формы для багетов. Их можно сделать самостоятельно из фольги или купить готовые. Сверху на хлебе сделать надрезы и присыпать кунжутом. Выложить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Для паштета проварить 700 граммов куриной печени в течение 15 минут. Кубиками нарезать луковицу и обжарить на медленном огне. На мелкую терку натереть морковку и добавить к луку. Овощи соединить вместе с печенью и тушить 5 минут. Полученную смесь перебить в блендере, добавить 200 граммов мягкого масла, щепотку соли и перца, смешать. Выложить в блюдо. Сверху полить 200 граммами растопленного масла. Нарезать багет и намазать на него паштет. Украсить свежей зеленью по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитный стейк: раскрыли секрет приготовления толстолоба
Паштет с добавлением виски - изысканная и необычная закуска. Такую ваши гости вряд ли где-то пробовали. Вкус бесподобный. Если виски нет, можно заменить коньяком или ромом.
Комментарии