Паштет с добавлением виски - изысканная и необычная закуска. Такую ваши гости вряд ли где-то пробовали. Вкус бесподобный. Если виски нет, можно заменить коньяком или ромом.
Ингредиенты:
куриная печень - 1 кг
чеснок - 5 зубцов
лук - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
виски - 50 мл
сушеный майоран - 1 ст.л.
мускатный орех - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
масло подсолнечное - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление:
Печень промыть и высушить. Нарезать яблоко, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, вслед добавить печень и яблоко. Обжарить еще несколько минут. Печень должна быть без крови. Полить виски, осторожно поджечь. Дать прогореть. Приправить майораном, мускатным орехом, солью и перцем. Измельчить содержимое сковороды в блендере. Разложить по банкам, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник. Готовый паштет подать с подсушенными ломтиками багета и любимыми ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вегетарианский рецепт: как приготовить жульен с грибами
Грибной сезон в разгаре, это означает, что самое время вооружиться корзиной и уйти в лес. Собранные лисички, белые грибы, или магазинные шампиньоны станут отличной основой для грибного паштета.
Комментарии