
Ошибка, которую допускают все: как правильно приготовить грибы с луком
Большинство хозяек допускает ошибку, когда готовят грибы. Сначала добавляют на разогретую сковороду лук, а затем – грибы.
Это неправильно. Сначала нужно добавить грибы в разогретое оливковое масло и подождать, пока они слегка подрумянятся, пишет Odzywianie wprost.
"Только после этого добавляем лук и жарим, помешивая", - объясняет полуфиналист польского "Мастер Шефа" Лешек Водницкий.
Если добавить лук первым, это приведет к тому, что он подрумянится и насытит вкус грибов, которые уже не будут идеально прожарены. Если вы добавляете к грибам еще и чеснок, придерживайтесь такого порядка: грибы, лук, чеснок.
На чем жарить грибы
По словам повара, грибы лучше жарить на оливковом масле или топленом масле. Сначала обжарьте грибы на оливковом масле, а перед добавлением лука добавьте немного сливочного масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грибы оказывают влияние на психическое здоровье. Ученые сказали, как именно
Большинство грибов при жарке могут выделять сок, который необходимо испарить.
Часто многие хозяйки выкладывают на сковороду нарезанные шампиньоны в сыром виде. Они начинают выделять воду, и процесс превращается в варку, а не в жарку.
Чтобы этого не произошло, используйте простую хитрость – доведите грибы до полуготовности, предварительно проварив их в воде 5 мин.
Комментарии