Учительница украинского языка и литературы Светлана Галка из Киева летом ежедневно готовит клубничный десерт.
"Вместе с дочерью не любим есть сами ягоды, поэтому приходится что-то придумывать. Прошлым летом в гостях попробовала клубничный десерт. Теперь готовлю его ежедневно", - сказала Светлана.
Для десерта она берет полкилограмма свежих ягод, 200 г зефира и стакан домашней сметаны.
"Такой десерт лучше подавать в высоких стеклянных бокалах. Ягоды мою и отрываю хвостики. Большие режу на четыре части, меньшие разрезаю пополам. Выкладываю их на дно. Толщина первого слоя должна быть около 2 сантиметров.
Сверху на клубнику мелко режу белый зефир. Слои чередую два или три раза. В конце все заливаю сметаной. Перед этим стоит ее на час поставить в холодильник, чтобы хорошо загустела. Готовый десерт по желанию можно охладить. Сверху можно украсить листочками мяты и целой ягодкой. По вкусу клубничный десерт напоминает мороженое. Для его приготовления нужно не более 5 минут", - рассказала женщина.
"Когда клубника отойдет, такой десерт можно готовить из малины и вишен. Эти ягоды прекрасно сочетаются с зефиром и сметаной. Детей от такого десерта за уши не оттащишь. То же самое могу сказать и о взрослых", - добавила Светлана Галка.
Женщина советует готовить такой десерт не только для детей, но и для мужчин.
"Ученые доказали, что клубника повышает сексуальное желание. В их мелких косточках содержится много цинка, который повышает либидо".
Клубничный десерт готовят 5 минут
×
Комментарии
1