50-летняя Светлана Слободянюк готовит салат из клубники и жареной курицы под соусом из белого вина. На приготовление тратит 20 минут. Салат вкусный, легкий и содержит много витаминов.
"Яркого цвета фрукты с золотистым мясом необычно и красиво смотрятся на блюде. Когда-то попробовала в гостях, очень понравился. Имеет нежный, чуть сладковатый вкус"
Рецепт рассчитан на четыре порции.
"Четыре штуки свежего куриного филе солю и перчу. На сковороде растапливаю 1 столовую ложку сливочного масла. Примерно 3 минуты обжариваю в нем филе, до образования золотистой корочки. Снимаю с огня, чтобы филе остыло".
Охлажденное филе женщина нарезает большими полосками.
"Порезанное маленькими кусочками не так привлекательно выглядит на тарелке. Беру 1/2 кг клубники и 300 гр апельсинов. Апельсины или мандарины можно взять консервированные. Цитрусовые придают блюду кисловатый привкус. Фрукты нарезаем крупными кусками"
Соус Светлана Григорьевна делает с белым вином.
"Вино только сухое, добавляет приятный аромат. Пьяным от соуса никто не будет, а вот мясо от него тает во рту - очень нежное. В отдельной глубокой тарелке смешиваю 1 столовую ложку вина и 4 столовые ложки уксуса. Добавляю 1 чайную ложку горчицы и 6 столовых ложек масла. Хорошо вымешать "
На дно тарелки, на которой будет подавать салат, женщина кладет веточки укропа.
"Можно выстелить и петрушкой или листьями салата, что есть под руками. На зелень выкладываю филе, рядом - фрукты. Не перемешиваю. Сверху поливаю соусом"
Готовый салат Светлана Григорьевна сбрызгивает соком половины лимона и украшает зеленым луком.
Ингредиенты:
соль, перец, сливочное масло - 1 ст. л., клубника - 500 гр, апельсины - 300 гр, сок половины лимона, уксус - 4 ст.л., белое сухое вино - 1 ст.л., масло - 6 ст.л., пол пучка зеленого лука, пучок укропа.
Комментарии