
Ароматный тайский суп Том Кха Гай можно приготовить дома.
Он на основе кокосового молока, курицы и пряных трав, сочетает нежность и пикантность в одном блюде.
Лучше всего наслаждаться этим супом после тяжелого дня. Такое блюдо восстанавливает силы и придает энергии.
Gazeta.ua расскажет, как приготовить Том Кха Гай.
Суп Том Кха Гай (Тайский кокосовый суп с курицей)
Ингредиенты:
2 куриные ножки
400 мл кокосового молока
500 мл куриного бульона
1 палочка лемонграса (можно заменить цедрой лайма)
3-4 листа кафрского лайма (можно заменить цедрой лайма)
2-3 ломтика имбиря или галангала
1-2 ст. л. рыбного соуса
1 час. л. сахара
1-2 шт. чили (по желанию)
100 г шампиньонов (или любых грибов)
1 лайм (для сока)
2 стебля зеленого лука
Кинза для подачи
Как приготовить
Отрежьте ножки от бедер (по желанию можно оставить целыми).
Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю порезанный лемонграсс, имбирь и листья лайма.
Влейте кокосовое молоко, убавьте огонь и дайте супу покипеть 5 минут.
Добавьте нарезанные грибы, варите еще 5 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сварить густой и наваристый бульон: попробуйте простой способ в духовке
Добавьте рыбный соус, сахар и нарезанный чили (по желанию).
Выжмите сок лайма и добавьте в суп (не варите после этого, чтобы вкус лайма остался свежим).
Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу.
Подача:
Разлейте суп в тарелки, подавайте горячим.
Можно дополнить вареным рисом или хрустящими гренками.
Этот суп обладает нежным сливочным вкусом с приятной кислинкой и ароматами восточных специй. Он хорошо согревает и отлично подходит в любое время года.
Суп из брокколи - это не только полезно, но и невероятно вкусно, если знать несколько кулинарных секретов.
Благодаря своему яркозеленому цвету, нежной текстуре и богатству витаминов такой суп станет фаворитом на вашем столе. Добавьте в рецепт сливочные нотки, ароматные специи и несколько особых ингредиентов. Даже те, кто не любит брокколи, попросят добавки.
Комментарии