Ленивые вареники - прекрасная альтернатива классическому завтраку. Готовят их с различными начинками. Особенно гармонично сочетаются с вишней.
Ингредиенты:
мягкий сыр - 500 г
яйцо - 1 шт.
манка - 2 ст. л.
мука - 3 ст. л.
сахар - 3-4 ст. л.
вишни - 100 г
сметана - для подачи
Приготовление:
Взбить до однородной массы сыр, яйцо и сахар. Добавить муку и манку, смешать. Присыпать рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста лепешку. Положить на него вишню без косточки. Залепить сверху и сформировать шарик. В подсоленную кипяченую воду опустить вареники. Варить 5 минут пока не всплывут. Подавать со сметаной, фруктами и любимым сиропом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В итальянские ленивые вареники добавляют шпинат и сливочное масло
Равиоли - как вареники, но с итальянским названием. Отличаются немного формой - квадратные и плоские. Начинку готовят из мидий и филе хека.
Комментарии