воскресенье, 08 июля 2012 19:15

Пиццу готовят на дрожжевом тесте для пирожков
7

Фото: ФОТО Ольга Борисюк

25-летняя Татьяна Довбенко с Винницы готовит пиццу на кефире.

"Делала пиццу из бездрожжевого теста на кефире. Было на противне очень жидкое, а когда спечется - сухое. Мама посоветовала попробовать сделать тесто - тоже на кефире, но с дрожжами. Взяла его из рецепта пирожков. Теперь так и делаю. Пицца тает во рту и не черствеет ", - говорит она.

Берет стакан кефира, полстакана рафинированного масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, одну пачку или 11 граммов сухих дрожжей, три стакана муки. Муку перед приготовлением просеивает, чтобы тесто было более рыхлым. Кефир с маслом ставит на огонь и немного прогревает, чтобы было тепленькое. Добавляет соли, сахара и перемешивает. Отдельно высыпает дрожжи в муку, смешивает и добавляет к этой массе. Замешивает густое тесто. Оставляет на полчаса, чтобы подошло. За это время готовит начинку. Ставит прогреваться духовку.

Я делала разные начинки, меняла составляющие. Оставила вкусные и не очень дорогие. Добавляла грибы, маринованные помидоры, майонез, колбасу - и салями, и московскую. Колбасу есть можно, но не очень вкусно, лучше мясо. Пробовала разные сыры, но у запеченного сыра вкус один и тот же, поэтому беру дешевый. Майонез только портит вкус пиццы.

Еще до замешивания теста ставит на огонь целое куриное филе - там больше мякоти. Можно брать любую часть курицы, кроме крыльев. Варка в холодной воде, как в бульон, со средней луковицей и одной-двумя морковками. Добавляет соль и специи. Режет курицу кусочками два на полтора сантиметра. Моет в дуршлаге по полбанки резаных ананасов и кукурузы. Смешивает кукурузу, курицу и ананас, добавляет соль, перец, карри.

"Раскатываем тесто на противне. На стандартное деко беру две трети теста, но можно брать и больше, если любите толще. Прижимаю пальцами по краям. Выливаю стакан домашнего майонеза и равномерно размазываю ложкой. Он вкуснее, но можно брать и магазинный. Раскладываю туда начинку. Режу кружочками полтора больших помидора. Больше не надо, потому что они дают сок. Выкладываю слоем по всей поверхности пиццы. 300 граммов сыра равномерно натираю на терке над пиццей. Ставлю в духовку на 20 минут. Больше не надо, пересушится".

Лучше есть пиццу горячей. Перед подачей посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Сейчас вы читаете новость «Пиццу готовят на дрожжевом тесте для пирожков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть