"Рыбные пельмени - блюдо не для каждого. Мужу - понравились", - говорит воспитательница одного из львовских детсадов Анна Белецкая.
Их делать еще легче, чем мясные, - рассказывает хозяйка. - Мужчина ел бы одни только пельмени и вареники. Жить не может без этих блюд. Приходится выкручиваться, разнообразить блюдо новыми ингредиентами.
Насыпает в посуду 2 стакана муки, 1 стакан подогретого молока и 1 яйцо, добавляет щепотку соли. Вымешивает тесто.
Филе семги нарезает ломтиками различной формы, но не очень мелко. Посыпает солью и перцем, высыпает в тарелку.
"Рыбу перемалывают в мясорубке, но мне так не понравилось. Нарезаю ножом, причем не очень мелко. На один пельмень кладу 1-2 куска. Люблю, чтобы мясо было цельным. К семге не надо добавлять лук или чеснок, рыба имеет свой выраженный вкус. Кто любит остренькое - добавляйте побольше перца ", - отмечает женщина.
Анна советует делать пельмени вручную, а не на пельменнице: "С пельменницы вкус совсем не такой".
Готовое блюдо перемешивает с маслом и укропом. Подает со сметаной.
"Правильно подавать такие пельмени с белым рыбным соусом, но мужу со сметаной вкуснее. Также их можно посыпать паприкой", - добавляет воспитательница.
Сочные пельмени исчезли с тарелок за считанные минуты. "И так всегда. Не успею сделать, как уже снова нечего есть", - смеется семья.
Комментарии