
С началом сезона первой ягоды лета - клубники - приготовьте изысканный и одновременно простой в приготовлении десерт, покоряющий с первой ложки.
Речь идет о панна кота с цедрой лайма и клубнично-мятным соусом.
"Мягкая, как облако. Свежая, как утро в саду. Цитрус, ягода, сливки - идеальный баланс", - говорит победительница "МастерШеф" Ангелина Бурик.
Готовится панна кота 15 мин., застывает сама. Никто не поверит, что такой невероятный вкус может получиться так просто.
Панна кота
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 г
Сахар - 60 г
Желатин - 8 г
Вода (для замачивания желатина) - 40 г
цедра 1 лайма
Клубнично-мятный соус:
Клубника - 300 г
Мята - несколько листочков
Сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
Как приготовить
Залить желатин холодной водой, дать набухнуть (10 мин).
В сотейнике соединить сливки, сахар и цедру лайма. Подогреть до кипения (до появления пара), но не кипятить!
Добавить набухший желатин в горячие сливки, хорошо размешать до растворения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно мыть клубнику: лайфхак, который заставит насекомых и личинок покинуть ягоду
Охладить массу до 35-40°C, разлить в стаканы или силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.
Клубнику нарезать кубиком и переложить в сотейник. Добавить мелко нарезанные листочки мяты и сок лайма.
Довести до кипения и постоянно помешивая, проварить 2-3 мин.
Полить охлажденную панну котту клубнично-мятным соусом. Можно добавить сверху еще свежие ягоды, мяту или цедру лайма.
Переглянути цей допис в Instagram
Клудника - это очень полезная ягода, которую следует есть тогда, когда она созревает в свое естественное время.
Ароматная клубника богата витаминами и питательными веществами, которые способны улучшить память, зрение и укрепить иммунитет.
Комментарии