Оливье бывает с курицей или рыбой, украшенный икрой или просто зеленью. Салат должен быть максимально приближенным к первому классического рецепта или диетическим или вегетарианским.
Вот Елизавета Глинская делает его с говяжьим языком и домашним майонезом.
"Не представляю Новый год без оливье, с удовольствием его готовлю. Важно майонез сбивать погружным блендером, а масло добавлять очень тонкой струйкой. Иначе не будет пышной легкой массы. Относительно языка, то бросайте его в кипяток и варите до готовности", - говорит шеф-повар.
Ингредиенты:
400 г языка (отварного)
1 морковка
4 картофелины
2 средних огурца
2 соленых огурца
1 луковица
100 г зеленого консервированного горошка
3 яйца
100 г майонеза 2 желтка, 1 ч. л. горчицы, 300 мл растительного масла, сок лимона по вкусу, 100 г сметаны
Приготовление:
На майонез взбить желтки с горчицей и соком лимона. Добавить тонкой струйкой ½ части масла порциями и продолжать взбивать. Добавить порциями йогурт, затем масло и продолжать взбивать. Довести до вкуса солью и соком лимона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодняя закуска напоминает настоящие мандарины
Для оливье отварить язык в подсоленной воде, залить холодной водой, дать остыть и снять кожицу.
Отварить картофель, морковь, яйца. Нарезать язык, картофель, морковь, яйца, лук и огурцы небольшим кубиком.
Замариновать лук в смеси соли, сахара, 1 ч. л. масла и 1 ч. л. уксуса. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, довести до вкуса солью.
Елизавета Глинская готовит легкие безе с кремом к праздничному столу. Этот нежный десерт, как никогда уместно на зимнем праздновании, ведь напоминает снежки.
Кондитер безе перемазываем кремом "Шарлотт" и выкладывает на тарелку. Эти сладкие шарики прекрасно дополнят праздничное меню.
Комментарии