понедельник, 22 декабря 2014 16:40

Новогодние рецепты разных стран мира
5

 

1. Франция

Индейка – главное блюдо новогоднего стола во Франции. Французы шутят: "Если нет индейки, то Новый Год может не наступить".

Индейка по-французски

 

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки, 5 мелких луковиц, 2 помидора, 300 г сыра, майонез, специи, соль по вкусу.

Приготовление

Филе индейки разрезать на тонкие пласты и уложить в миску, пересыпая специями и солью. Накрыть крышкой, сверху положить груз и оставить на 20-30 минут для маринования в собственном соку.

Помидоры помыть и порезать кружочками, лук - кольцами. Сыр натереть на крупной терке. На противень выложить лист фольги, края подвернуть. Равномерно в один слой разложить пласты индейки, сверху слегка промазать майонезом. Затем положить слой лука и слой помидоров. Сверху засыпать все сыром.

Запекать в духовке около часа. Сначала на сильном огне, затем на слабом огне. Блюдо подавать на стол горячим, украсив зеленью.

2. Польша

На новогоднем столе в Польше обязательно есть рыба, которую считают символом благополучия и семейного счастья.

Рыба по-польски

 

Ингредиенты

300 г филе судака с кожей, 1 морковка, 4 г корня петрушки, 2-3 вареных яйца, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы нарезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.

Для соуса растопленное масло соединить с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 ст. л. рыбного бульона.

При подаче рыбу уложить на блюдо, полить приготовленным соусом.

 

3. Чехия и Словакия

В этих странах новогодний стол не обходится без ароматного национального десерта – яблочного штруделя.

Яблочный штрудель

 

Ингредиенты

250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 кг яблок, 80 г сахара, 30 г изюма, 100 г хлебных крошек, корица молотая, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Муку просеять, затем влить в нее взбитое с 6 ст. л. теплой воды яйцо, 1 ст. л. растопленного масла, уксус, добавить соль и замесить мягкое блестящее тесто. Скатать в шар и оставить на 30 минут, накрыв влажной тканью.

Разрезать тесто пополам, каждую половину раскатать на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянуть тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпь сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

Приподнимая край полотенца, скать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и разрезать на ломтики.

4. Германия

В этой стране на новогодний стол обязательно подают пироги и другие блюда с изюмом, яблоками и орехами. Причем каждый ингредиент имеет свое значение. Например, орехи – это умение познавать тайны и преодолевать трудности жизни, а изюм символ изобилия.

Пирожные с орехами – рецепт из Германии

 

Ингредиенты

2 яйца, 2 яичных желтка, 200 г сахара, 6 ст. л. сухарей, щепотка соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. измельченного изюма, 1 ст. орехов, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. молока.

Приготовление

Яйца и сахар взбить, добавь соль, сухари, смешанные с мукой дрожжи, изюм и 0,5 ст. орехов. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,7 см, выложи на покрытый промасленной бумагой противень и выпекай в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.

Для крема желтки взбить с сахаром, влить, помешивая, горячее молоко. Прогреть, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охладить, соединить со взбитым маслом и взбивать все вместе до пышной консистенции. Добавить 0,5 ст. измельченных орехов и перемешать.

Выпеченный корж сразу же разрезать на пирожные, дать им остыть, затем покрыть кремом и украсить по вкусу.

5. Англия

Традиционным десертом на новогоднем столе в этой стране является пудинг. Перед подачей на стол праздничный пудинг поливают ромом и поджигают.

Английский пудинг

 

Ингредиенты

170 г сливочного масла (маргарина), 170 г сахара, 170 г муки, 2 яйца, щепотка соды, 120 г творога.

Для глазури: 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. какао, 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара. Чтобы сильно залить пудинг глазурью, количество нужно удвоить.

Приготовление

В посуде, в которой будешь выпекать пудинг, растопи сливочное масло, всыпь сахар, соду, добавь яйца и взбей. Затем добавь творог, перемешай, добавь муку и взбей. Накрой промасленной бумагой и поставь выпекаться на среднем огне 15-20 минут.

Для глазури смешайте все компоненты и доведите до кипения. Готовый пудинг опрокинуть на тарелку, полить глазурью и укрась по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «Новогодние рецепты разных стран мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть