Судья "МастерШеф. Профессионалы-3" Ольга Мартыновская поделилась советами по выпечке нормандского тарту. Этот открытый яблочный десерт готовится легко и выглядит аппетитно.
"Нормандия - это о яблоках, кальвадосе и молоке. Такой же и тарт. Для основы возьмите песочное тесто толщиной пять миллиметров. Все сложить в форму диаметром 26 сантиметров и испечь с начинкой", - пояснила Ольга Мартыновская.
Об этом написала в своем Инстаграм.

Ингредиенты:
5 яблок
1 лимон
4 яйца
100 г сахара
50 г миндальной пудры
50 мл кальвадоса
250 мл сметаны
Приготовление:
Разделить яблоко на 8 частей. Их залить холодной водой с лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели. Между тем раскатать тесто.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победительница "Мастер шеф" показала, как легко приготовить чизкейк
Для крема взбить яйца, сахар, миндальную пудру, кальвадос и сметану. Это выложить на тесто, посыпать корицей и мигдальными лепестками.
Выпекать 40 мин. при 180 ° С.
Известный украинский шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский призывает готовить самостоятельно шоколадные конфеты. Рецепт прост. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Комментарии