В этом году удивите родных необычными творожными пасками с фруктово-ягодными нотками.
Сочетание нежного сыра с ароматными ягодами и сочными фруктами создает настоящий вкусовый взрыв, который запомнится надолго.
Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые подарят утонченный вкус и вид.
Ягодно-творожная паска

Ингредиенты
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Яйца куриные - 60 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сырная масса
Сыр кисломолочный - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Ягодное пюре
Клубника замороженная - 300 г
Ежевика - 300 г
Белый шоколад - 20 г
Лимон, цедра - 1 шт.
Замоченная клюква
Клюква - 200 г
Сок апельсиновый - 1 ст.
Декор
Белый шоколад - 20 г
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Посыпка декоративная - 20 г
Как приготовить
Залейте клюкву апельсиновым соком и оставьте на ночь. Когда клюква настоялась, сцеживаем сок и высушиваем ягоды бумажным полотенцем.
Насыпаем в сотейник сахар и ванильный сахар, добавляем яйца и жирные сливки. Перемешиваем, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы основание не пригорело.
После закипания снимите заварное основание с плиты, еще раз перемешайте, чтобы оно не пристало к сотейнику.
Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.
Перетираем сыр через сито, чтобы пасха была однородной и нежной. Лучше брать домашний сыр или магазинный 9% жирности. Перетертый сыр должен стать пышным и воздушным.
Добавить мягкое сливочное масло, перебить блендером до образования однородной массы.
Заранее разморозить ягоды, чтобы стек сок. Ягоды перебить блендером. Готовую ягодную массу перетереть через сито. В рецепте использованы ежевика и клубника, но можете выбрать другие ягоды, которые по вкусу.
Ягодное пюре довести до кипения, постоянно помешивая. В горячее пюре добавляем белый шоколад. Тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
Смешайте ягодное пюре с творожной массой. Далее добавляем заварное основание и цедру лимона. Смесь перебиваем блендером, пока масса не станет однородной.
К готовой массе добавляем высушенную клюкву и тщательно перемешиваем.
Пасочницу разборной формы для творожнй паски ставим в миску и устилаем изнутри влажной марлей. Марлю стараемся расправить как можно тщательнее, чтобы готовая паска выглядела более эстетично.
Постепенно выкладываем творожную массу в форму, утрамбовывая лопаткой. Низ паски осторожно выровнять и накрыть краями марли. На паску поставить груз. Рекомендуем положить пластиковую крышку, а на нее пакет риса.
Отправляем паску на ночь в холодильник.
На утро паска готова. Осторожно раскрываем низ марли, сверху ставим тарелку и аккуратно переворачиваем паску. Снимаем форму. Дальше очень осторожно снимите марлю. Готовая паска очень нежная, поэтому важно ее не повредить.
Для декора можно использовать белый шоколад. Добавьте к нему немного растительного масла и постепенно растопите в микроволновке. Далее поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и украсьте им верхушку паски, сделав небольшие потеки. Верхушку паски также декорируем цветной посыпкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имеет вкус "Рафаэлло": как приготовить творожную паску на Пасху
Сырная паска с вишневой начинкой
Ингредиенты
400 г кисломолочного творога
200 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
100 г белого шоколада
1 ст. л мака
150 г замороженной вишни + 1-2 ст. л сахара + 1 ст. л крахмала (без горки ~10-12 г)
Как приготовить
Мак заливаем крутым кипятком на 30 мин, после через сито сливаем воду.
Для вишневой начинки в вишню добавляем сахар и крахмал и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до загустения, охлаждаем. Если хотите более вытекающую серединку, оставьте начинку немного редкой.
К сыру добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сметану и блендером взбиваем до однородности. Добавляем мак и растопленный шоколад, перемешиваем.
Форму для паски застилаем марлей, выкладываем творожную массу, формируя дно и бортики. Добавляем вишню, закрываем творожной массой, заворачиваем края марли, ставим груз и отправляем в холодильник минимум на ночь.
Утром снимаем форму и марлю и украшаем паску по собственному вкусу. Можно полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями с сахарной посыпкой.
Паска получается очень нежной и вкусной.
Переглянути цей допис в Instagram
Фисташково-малиновая творожная паска в шоколадном корпусе⠀
Это одно из лучших сочетаний вкусов, а еще она очень нежная.
Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой – 9 см):
Для основания:
200 г белого шоколада или шоколадной глазури ⠀ ⠀
Для малиновой начинки:
5 г желатина
50 мл молока
175 г свежей или размороженной малины
75 г сахара
150 г кисломолочного творога
150 г крем-сыра
25 г сливочного масла
Для фисташковой начинки:
5 г желатина
50 мл молока
150 г кисломолочного творога
150 г крем-сыра
25 г сливочного масла
25-75 г сахарной пудры
100 г фисташковой пасты ⠀ ⠀
Как приготовить
Основу:
Шоколад или шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Малиновую начинку:
Малину с сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито и даем полностью остыть.
Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
Кисломолочный творог, крем-ыр, мягкое масло и малиновую начинку тщательно пробиваем блендером. Добавляем растопленный желатин и еще раз тщательно пробиваем блендером.
Фисташковая начинка:
Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 мин.
Кисломолочный творог, крем-сыр, мягкое масло, пудру и фисташковую пасту тщательно пробиваем блендером.
Собираем:
В форму с шоколадной основой слоями кладем наши начинки, каждый раз убирая в холодильник на 15 мин (если один из слоев, ожидая при комнатной температуре будет застывать - можно просто немного подогреть в микроволновке или на плите) Финально убираем наш Пасху в холодильник на 7-8 час.
После этого переворачиваем и осторожно и медленно снимаем силиконовую форму. Украшаем, подаем и наслаждаемся.
Переглянути цей допис в Instagram
С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты пасок, которые удивили бы родных и гостей.
Gazeta.ua предлагает приготовить три паски, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом.
Комментарии
Катеринчук - пацан не промах!! Он уже двумя руками черпает денежки Тимошенко на свою предвыборную кампанию....жалко, что Юля не понимает, что ей это не поможет....бедная...сначала Власенко кинул, теперь этот...
Основна проблема української політики у повній відсутності політичних партій. Є політ. проекти- партій немає. ПР можна назвати партією? Можна. За умови, що її офіційне ідеологічне гасло "пристосуванці всіх верств об'єднуйтеся". Більшість її членів змінили не одну "партію" заради єдинної цілі- залишитися при владі. Таких можна знайти практично під кожним прапором, то чим Катеренчук гірший? Вчорашніх можна знайти всюди. То що? Сядемо і будемо плакати? Якщо ви самі не здатні до об'єднання в політичні та соціальні рухи, то маєте бути свідомі того, що будете вибирати з запропонованого. Якщо самі не здатні приготувати їжу, то мусете вибирати з запропонованого в меню.
Що Бала - відробляєш бабки...? І хто має бути мером - може нам підкажеш...?
Катеринчук не стане мером навіть якого - небудь Мухосранська, навіть при умові що всі дорослі жителі Мухосранська будуть членами Європейськох партії. такий вже чоловік і така вже його карма))))
Гоните с опозиции КолюКатеренчука , в окопах Авгана просидел, в раду пронесли на носилках и бегает как обосраный кот гадит пошляк
Катеринчук зрадник і сповідує тільки власні інтереси.На виборах до Верховної Ради він їздив Львівщиною та підтримував відкрито не єдиного кандидата від опозиції Андрія Тягнибока а самовисуванця Лопушанського хоча на той час входив у ВО Батьківщина.
Катеринчук то з Черновецьким вась-вась, а то на квадроциклі ганяє, підтримуючи синка президента, "найкращого" автогонщика України, який, як це не смішно, навіть власного авто не має. Губить разом з донецькими гопниками природу заказників України.
На выборах мэра Одессы представители Европейской партии в избирательных комиссиях продались Партии регионов.
Какой-такой Катеринчук???
На фото -старый пьяный Зеленский? Или я гоню?
Катеринчук слабенький для мера Киева, і зрадливий.