четверг, 10 апреля 2025 18:54

Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами

В этом году удивите родных необычными творожными пасками с фруктово-ягодными нотками.

Сочетание нежного сыра с ароматными ягодами и сочными фруктами создает настоящий вкусовый взрыв, который запомнится надолго.

Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые подарят утонченный вкус и вид.

Ягодно-творожная паска

Автор: Скриншот
  Ягодная творожная паска
Ягодная творожная паска

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 100 г

Яйца куриные - 60 г

Сахар ванильный - 1 ч. л.

Сырная масса

Сыр кисломолочный - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Ягодное пюре

Клубника замороженная - 300 г

Ежевика - 300 г

Белый шоколад - 20 г

Лимон, цедра - 1 шт.

Замоченная клюква

Клюква - 200 г

Сок апельсиновый - 1 ст.

Декор

Белый шоколад - 20 г

Масло подсолнечное - 1 ч. л.

Посыпка декоративная - 20 г

Как приготовить

Залейте клюкву апельсиновым соком и оставьте на ночь. Когда клюква настоялась, сцеживаем сок и высушиваем ягоды бумажным полотенцем.

Насыпаем в сотейник сахар и ванильный сахар, добавляем яйца и жирные сливки. Перемешиваем, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы основание не пригорело.

После закипания снимите заварное основание с плиты, еще раз перемешайте, чтобы оно не пристало к сотейнику.

Накройте пищевой пленкой в ​​контакт и дайте остыть.

Перетираем сыр через сито, чтобы пасха была однородной и нежной. Лучше брать домашний сыр или магазинный 9% жирности. Перетертый сыр должен стать пышным и воздушным.

Добавить мягкое сливочное масло, перебить блендером до образования однородной массы.

Заранее разморозить ягоды, чтобы стек сок. Ягоды перебить блендером. Готовую ягодную массу перетереть через сито. В рецепте использованы ежевика и клубника, но можете выбрать другие ягоды, которые по вкусу.

Ягодное пюре довести до кипения, постоянно помешивая. В горячее пюре добавляем белый шоколад. Тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.

Смешайте ягодное пюре с творожной массой. Далее добавляем заварное основание и цедру лимона. Смесь перебиваем блендером, пока масса не станет однородной.

К готовой массе добавляем высушенную клюкву и тщательно перемешиваем.

Пасочницу разборной формы для творожнй паски ставим в миску и устилаем изнутри влажной марлей. Марлю стараемся расправить как можно тщательнее, чтобы готовая паска выглядела более эстетично.

Постепенно выкладываем творожную массу в форму, утрамбовывая лопаткой. Низ паски осторожно выровнять и накрыть краями марли. На паску поставить груз. Рекомендуем положить пластиковую крышку, а на нее пакет риса.

Отправляем паску на ночь в холодильник.

На утро паска готова. Осторожно раскрываем низ марли, сверху ставим тарелку и аккуратно переворачиваем паску. Снимаем форму. Дальше очень осторожно снимите марлю. Готовая паска очень нежная, поэтому важно ее не повредить.

Для декора можно использовать белый шоколад. Добавьте к нему немного растительного масла и постепенно растопите в микроволновке. Далее поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и украсьте им верхушку паски, сделав небольшие потеки. Верхушку паски также декорируем цветной посыпкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имеет вкус "Рафаэлло": как приготовить творожную паску на Пасху

Сырная паска с вишневой начинкой

Ингредиенты

400 г кисломолочного творога

200 г сметаны

50 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

100 г белого шоколада

1 ст. л мака

150 г замороженной вишни + 1-2 ст. л сахара + 1 ст. л крахмала (без горки ~10-12 г)

Как приготовить

Мак заливаем крутым кипятком на 30 мин, после через сито сливаем воду.

Для вишневой начинки в вишню добавляем сахар и крахмал и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до загустения, охлаждаем. Если хотите более вытекающую серединку, оставьте начинку немного редкой.

К сыру добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сметану и блендером взбиваем до однородности. Добавляем мак и растопленный шоколад, перемешиваем.

Форму для паски застилаем марлей, выкладываем творожную массу, формируя дно и бортики. Добавляем вишню, закрываем творожной массой, заворачиваем края марли, ставим груз и отправляем в холодильник минимум на ночь.

Утром снимаем форму и марлю и украшаем паску по собственному вкусу. Можно полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями с сахарной посыпкой.

Паска получается очень нежной и вкусной.

Фисташково-малиновая творожная паска в шоколадном корпусе⠀

Это одно из лучших сочетаний вкусов, а еще она очень нежная.

Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой – 9 см):

Для основания:

200 г белого шоколада или шоколадной глазури ⠀ ⠀

Для малиновой начинки:

5 г желатина

50 мл молока

175 г свежей или размороженной малины

75 г сахара

150 г кисломолочного творога

150 г крем-сыра

25 г сливочного масла

Для фисташковой начинки:

5 г желатина

50 мл молока

150 г кисломолочного творога

150 г крем-сыра

25 г сливочного масла

25-75 г сахарной пудры

100 г фисташковой пасты ⠀ ⠀

Как приготовить

Основу:

Шоколад или шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Малиновую начинку:

Малину с сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито и даем полностью остыть.

Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 минут.

Кисломолочный творог, крем-ыр, мягкое масло и малиновую начинку тщательно пробиваем блендером. Добавляем растопленный желатин и еще раз тщательно пробиваем блендером.

Фисташковая начинка:

Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 мин.

Кисломолочный творог, крем-сыр, мягкое масло, пудру и фисташковую пасту тщательно пробиваем блендером.

Собираем:

В форму с шоколадной основой слоями кладем наши начинки, каждый раз убирая в холодильник на 15 мин (если один из слоев, ожидая при комнатной температуре будет застывать - можно просто немного подогреть в микроволновке или на плите) Финально убираем наш Пасху в холодильник на 7-8 час.

После этого переворачиваем и осторожно и медленно снимаем силиконовую форму. Украшаем, подаем и наслаждаемся.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты пасок, которые удивили бы родных и гостей.

Gazeta.ua предлагает приготовить три паски, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом.

Сейчас вы читаете новость «Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

20.03.2013 10:50:37svityz91.239.82.--
  • 1+
  • 0-
  • Відповісти

Катеринчук - пацан не промах!! Он уже двумя руками черпает денежки Тимошенко на свою предвыборную кампанию....жалко, что Юля не понимает, что ей это не поможет....бедная...сначала Власенко кинул, теперь этот...

19.03.2013 11:34:24 Shkapa95.158.3.--
  • 1+
  • 0-
  • Відповісти

Основна проблема української політики у повній відсутності політичних партій. Є політ. проекти- партій немає. ПР можна назвати партією? Можна. За умови, що її офіційне ідеологічне гасло "пристосуванці всіх верств об'єднуйтеся". Більшість її членів змінили не одну "партію" заради єдинної цілі- залишитися при владі. Таких можна знайти практично під кожним прапором, то чим Катеренчук гірший? Вчорашніх можна знайти всюди. То що? Сядемо і будемо плакати? Якщо ви самі не здатні до об'єднання в політичні та соціальні рухи, то маєте бути свідомі того, що будете вибирати з запропонованого. Якщо самі не здатні приготувати їжу, то мусете вибирати з запропонованого в меню.

18.03.2013 23:41:34Ігор46.118.152.--
  • 2+
  • 0-
  • Відповісти


Що Бала - відробляєш бабки...? І хто має бути мером - може нам підкажеш...?

18.03.2013 21:52:49миколо5.1.21.--
  • 17+
  • 0-
  • Відповісти

Катеринчук не стане мером навіть якого - небудь Мухосранська, навіть при умові що всі дорослі жителі Мухосранська будуть членами Європейськох партії. такий вже чоловік і така вже його карма))))

18.03.2013 21:52:28Винница193.151.13.--
  • 8+
  • 0-
  • Відповісти

Гоните с опозиции КолюКатеренчука , в окопах Авгана просидел, в раду пронесли на носилках и бегает как обосраный кот гадит пошляк

18.03.2013 21:50:58Правда91.218.107.--
  • 9+
  • 0-
  • Відповісти

Катеринчук зрадник і сповідує тільки власні інтереси.На виборах до Верховної Ради він їздив Львівщиною та підтримував відкрито не єдиного кандидата від опозиції Андрія Тягнибока а самовисуванця Лопушанського хоча на той час входив у ВО Батьківщина.

18.03.2013 21:44:11Ліка195.191.127.--
  • 15+
  • 0-
  • Відповісти

Катеринчук то з Черновецьким вась-вась, а то на квадроциклі ганяє, підтримуючи синка президента, "найкращого" автогонщика України, який, як це не смішно, навіть власного авто не має. Губить разом з донецькими гопниками природу заказників України.

18.03.2013 21:43:42одессит46.149.48.--
  • 12+
  • 0-
  • Відповісти

На выборах мэра Одессы представители Европейской партии в избирательных комиссиях продались Партии регионов.
Какой-такой Катеринчук???

18.03.2013 21:40:37Анархист79.110.134.--
  • 9+
  • 0-
  • Відповісти

На фото -старый пьяный Зеленский? Или я гоню?

18.03.2013 21:39:38Киянин78.154.174.--
  • 22+
  • 0-
  • Відповісти

Катеринчук слабенький для мера Киева, і зрадливий.

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть