Ромовая баба может заменить традиционные куличи. Ее по этому рецепту можно приготовить в форме для выпекания кекса. Готовить проще, а на столе выглядит празднично.
Благодаря своей особой рецептуре, ромовая баба на вкус сочная и нежная.
Ингредиенты:
Мука – 20 г
Дрожжи – 2 г
Вода – 10 мл
Для теста:
Мука – 50 г
Дрожжи – 10 г
Сахар – 65 г
Сливочное масло – 65 г
1 яйцо
Вода – 70 мл
Изюм – 65 г
Для сиропа:
Сахар – 375 г
Вода – 320 мл
Ром – 35 мл
Приготовление: ⠀
Изюм замочить в роме на ночь. Замесить опару и оставить в тепле на 6 ч для брожения. Соединить муку, дрожжи, соль, сахар, воду.
Замесить тесто, добавить порезанное кусочками масло. Месить на низкой скорости около 4 мин, на средней – 3 мин. Тесто должно быть мягким, легким и однородным. Оставить "отдыхать" под пленкой на 2,5 ч.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проверить не протухли ли яйца: лайфхаки к Пасхе
Разделить тесто на восемь равных частей. Аккуратно скатать их в шарик, уложить в смазанные маслом формочки швом вниз.
Убрать в духовку или другое теплое место. Тесто должно подняться почти до краев формочек. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°C в течение 30 мин. Дать отлежаться шесть - восемь часов.
Сварить сироп до полного растворения сахара, охладить, залить в широкую емкость и опустить туда заготовки широкой частью на 5 мин. Поверхность украсить по вкусу.
Украинская кондитерка Елизавета Глинская поделилась рецептом оригинального пояса на Пасху. Она называется краффин с начинкой. Это нечто похожее между слоеным круассаном и маффинов.
"На кухне не стоит бояться экспериментировать. Традиционные пояса можно заменить на краффины с пастой пралине. Не сомневаюсь, что именно эта праздничная выпечка станет вашей любимой", - рассказала Елизавета Глинская.
Комментарии