Этот рецепт понравится тем, кто любит макароны и овощи. Для блюда нужны:
Лингвини (длинные, плоские и узкие макароны) или спагетти - 200 г (на 2 порции);
1 цукини (можно молодой кабачок), 1 морковка; 2-3 помидорки черри, или одна обыкновенная;
горстка оливок (зеленого или черного, на ваш вкус);
1 зубок чеснока (можно и без него);
сыр фета 50 г; твердый сыр (пармезан) 20-50 г; тонкий бекон (100 г);
один сладкий красный перец;
специи, соль.
Нарезаем морковь соломкой. Так же нарезаем цуккини. Чтобы овощи выглядели красиво, сначала порежьте кружочками, а затем соломкой. Тогда при обжарке они не потеряют форму. Лингвини варятся 11-13 мин. Этого времени хватит, чтобы приготовить овощи.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет), обжариваем сначала морковь, добавляем порезанный на полоски или кубики бекон. Далее - порезанный цуккини, красный перец. Можно добавить 1 зубчик чеснока для аромата.
Затем добавляем перерезаны на 4 части помидоры и нарезанные оливки. Фету режем на кубики и добавляем в самом конце приготовления, вместе со специями. Она жарится 1 минуту.
Пока вы готовите овощи, лингвини уже сварятся. Выкладываем на тарелку лингвини, сверху выкладываем овощи. Посыпаем тертым пармезаном. Можно еще поперчить, если любите остренькое.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментарии