Голубцы является любимым блюдом многих людей, однако ее часто готовят из долгий процесс. Его можно сократить, приготовив ленивые голубцы.
Из них получится полезная и сытная ужин для всей семьи короткий срок. Капусту не нужно заворачивать с фаршем, но вкус блюдо будет привычен.
Нужно только сварить листья капусты, их начинить и закрутить.
Ингредиенты:
Капуста - 800 г
Филе куриное - 400 г
Рис - 50 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Для соуса нужно:
Мука - 30 г
Сметана - 80 г
Томатная паста - 40 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 330 г
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Капусту положить в подсоленную горячую воду и варить до полуготовности. Охладить и мелко нашинковать.
Лук обжарить на растительном масле 3 мин. Добавить подготовленную натертую на терке морковь и жарить 10 мин. Рис варить до полуготовности в подсоленной воде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 сочных блюда из фарша
Смешать мясной фарш, рис, овощи и нашинкованную капусту. Добавить в яйца, соль и сформировать шарики.
Их выложить на противень с маслом, запечь до образования румяной корочки 15 мин. Затем залить сметаной-томатным соусом и запечь еще 30 мин.
Деруны - популярное блюдо не только в Украине, но и за ее пределами. Например, в Беларуси их называют - картофельные, а в Ирландии - боксти. Традиционно готовят из картофеля, яиц, лука и специй. По желанию к блюду добавляют фарш, сыр, зелень, или грибы.
Легкий рецепт далее в статье.
Комментарии