




Львовянка Марина Заболотная на романтический ужин с любимым приготовила тушеное мясо в белом вине. Рецептом с ней поделилась подружка.
"Не знала, что приготовить, чтобы его поразить, - говорит девушка. - Ведь говорят, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок. И, кажется, я этот путь проложила."
Заболотная взяла килограмм отборной свиной ветчины. Говорит, что телятина не хуже подходит. Мясо хорошо промыла, порезала крупными кусками. На несколько минут положила в сковородку на огне, чтобы мясо немного обсохло. За это время почистила 200 грамм репчатого лука, порезала кружочками. К мясу добавила 4 столовые ложки растительного масла, лука - все обжарила до золотистой корочки. Посыпала мясо с луком молотой паприкой, влила 400 грамм мясного бульона, столько же сухого белого вина. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила мясо в течение 30 - 35 минут.
300 грамм моркови порезала кубиками, добавила к мясу и тушили вместе с ним. Когда мясо готово, его посолила, поперчила и тушили еще в течение 5 минут. Когда под блюдом выключила огонь, посыпала укропом.
"Подруга говорила, что к этому мясу вместе с морковью резала картофель и тыкву. Тогда блюдо подается без гарнира. Я же к своему мяску сделала картофельное пюре и салат из свежих овощей", - отмечает Заболотная.
Комментарии