Рулеты можно выпекать, не используя ни одной ложки муки. Основу для блюда можно заменить овощами. От того рулет становится нежнее и менее калориен. Такими можно лакомиться вволю, не опасаясь за фигуру. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала винничанка Татьяна Плахотнюк и поделилась одним из таких рецептов.
Ингредиенты:
- морковь - 0,5 килограмма
- яйца - 4 штуки
- сливочное масло - 2 столовых ложки
Для начинки:
- сливочный сыр - 200 граммов
- чеснок - 4 зубца
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь натираю на крупную терку. Тушу на сливочном масле до полуготовности. Для тушения лучше брать сковороду с толстым дном. Тогда не надо будет стоять все время у плиты. Морковь и будет основой коржа для нашего рулета.
Между тем готовлю начинку. В блендер оправляю сливочный сыр, можно брать с пониженным содержанием жирности, чеснок и нашинкованный укроп. Чем больше зелени - тем вкуснее. Добавляю соль, перец, все взбиваю до однородной массы и отставляю в прохладное место.
Пассерованию морковь охлаждаю. Добавляю к ней четыре желтка. Белки взбиваю в отдельно, добавив щепотку из соли. Из них должно получиться пышная масса, поэтому яйца должны быть охлажденными. Осторожно соединяю белки с морковью. Все выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перед тем, как выложить начинку, корж нужно немного охладить. Осторожно кладу его на еще один кусок пергамента. Чтобы корж не засох и быстрее охладился - на 5-7 минут накрываю его поверх бумаги смоченным в холодной воде полотенцем. Тогда викладываю равномерно начинку и скручиваю рулетик. Творожную начинку можно сделать острее, добавив ложку горчицы.
Комментарии