В Масленицу на завтрак, обед или даже на ужин могут подавать блины с разнообразными начинками или без.
Но что делать, если дома закончилась мука, которая является основой приготовления блинов. Gazeta.ua расскажет, чем заменить ее.
Такие блинчики по праву можно считать диетическими.
Ингредиенты
яйца – 4 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
молоко – 600 мл.
растительное масло – 100 г.
картофельный или кукурузный крахмал – 350 г.
Как приготовить
Яйца взбейте венчиком, а затем смешайте с солью и сахаром.
После этого нужно влить 300 мл молока, а затем добавить крахмал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похожие на вафельные трубочки: как приготовить хрустящие блины-паутинки
Как только масса станет однородной, можно добавлять постепенно остаток молока.
Выпекать блины следует на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.
На крахмале блины получаются тоненькими, очень крепкими и эластичными. Если его нет, пшеничную муку можно заменить любой другой мукой: рисовой, овсяной, кукурузной, гречневой.
Если устали от обычных блинчиков, сохраните рецепт рулета с крем-сыром, который точно получится у каждого.
Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно.
Комментарии