Ексклюзивы
пятница, 20 марта 2020 10:00

Международный день макарона: раскрыли секреты удачного десерта

20 марта отмечают Международный день макарона. Это французский десерт из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Делается в форме печенья, между двумя слоями кладут крем или варенье.

Во Франции различают макарон и макарун. Первое - это всем известный десерт из двух цветных половинок с кремовой начинкой, а второе - это воздушное миндально-кокосовое печенье.

Автор: veseldom.com
  Рецепт макарунов: раскрыли секреты удачного десерта
Рецепт макарунов: раскрыли секреты удачного десерта

Правильный рецепт нежных макаронов:

Ингредиенты:

Миндальная мука 2/3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Белки 3 шт.

Сахар 5 ст. л.

Ванильный экстракт 1 ст. л.

Для начинки

Размягченное сливочное масло 7 ст. л.

Желтки 2 шт.

Сахар или сахарная пудра 1/4 стакана

Молоко 3,5 ст. л.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 120 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и нарисовать на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2-4 см.

Смешать пудру и миндальную муку. Несколько раз просеять их через сито.

Взбить белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали 7 самых дорогих десертов мира

Постепенно добавить тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличить скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Смешать с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Перемешивать лопаткой массу в одну сторону, а миску вращать в другую. В идеале должно получиться тесто, лентой стекающее с лопатки.

Переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень в заготовленные круги. Затем поднять противень и постучать им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и "хвостики" ушли.

Оставить противень с тестом при комнатной температуре на 15-20 мин. Коснуться поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставить его еще на 10 мин.

Выпекать тесто при температуре 150 градусов 15 мин. Снять с противня после остывания.

Для начинки порезать на кусочки сливочное масло, размягчить и перемешать до однородной массы. Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и снова взбить эту смесь.

Нагреть, пока она не загустеет и не увеличится в объеме, как пудинг. Вылить ее обратно в миску и перемешивать, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавить масло и размешивать до консистенции крема.

Намазать начинку на макароны. Соединить две половинки печенья. Хранить десерт на верхней полке холодильника или в прохладной темной кладовой.

Если влажность воздуха будет высокой, сухое тесто отсыреет и десерт не будет таким хрустящим. В слишком сухом помещении начинка пересохнет.

5 января отмечается Всемирный день "Нутеллы". Это шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Каждые 2,5 сек. продается одна ее банка. Для сравнения: в мире ребенок рождается только каждые 8 ​​сек.

Для производства пасты используют 25% добытых в мире орехов.

В 1946 году владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием "джандуйо", по имени одного из местных карнавальных персонажей.

Сейчас вы читаете новость «Международный день макарона: раскрыли секреты удачного десерта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода