пятница, 22 марта 2024 18:19

Имеет выразительный и нежный вкус: как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой

Имеет выразительный и нежный вкус: как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой
Рецепт зеленого борща с крапивой по подольскому рецепту Фото: klopotenko

Весной особенной популярностью пользуется зеленый борщ. Кто-то из украинцев привык готовить его с щавлем, а кто-то обожает варить с молодой крапивой и ее появления ждет весь год.

Gazeta.ua делится подольским рецептом зеленого борща из крапивы, невероятный вкус которого навсегда останется в вашей памяти.

Обязательной фишкой блюда является добавление сметаны. Она усилит вкус борща. Он тогда обладает выразительным и одновременно нежным вкусом и это придает блюду особую свежесть и весенний аромат.

Ингредиенты

3 л воды

300 г свиной вырезки или ребер

красная небольшая свекла – 1 шт.

4-5 средние картофелины

200 г крапивы

50 г зеленого лука

50 г зелени укропа и петрушки

1 лавровый лист

3 горошины черного перца

4-5 яиц

Сметана для подачи.

Как приготовить

Налейте в кастрюлю воду. Когда закипит, бросьте мясо и натертую на терке свеклу. Через 20 минут бросайте нарезанный кубиками картофель и варите все еще 40 мин.

Тем временем сварите яйца. Когда остынут - нарежьте кубиками.

Приготовьте зажарку: влейте в сковороду 3 ст.л. растительного масла. На ней пожарьте нарезанный кубиками лук и потертый на терке морковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрость кулинаров, которая поможет сварить вкусный и питательный куриный бульон

Наденьте перчатки, чтобы крапива не жалила руки. С веточек оборвите все листочки крапивы. Облейте их кипятком. Промойте прохладной водой. Порежьте их мелко. Затем промойте зеленый лук и укроп с петрушкой.

За 10 минут до конца приготовления в кастрюлю всыпьте яйца, крапиву, лавровый лист, перец, зажарку. За 5 мин до завершения - зелень. Готовый борщ снимите с плиты. Пусть постоит четверть часа и можно наливать в тарелки.

Подавайте зеленый борщ с горячим. Сверху кладите ложку густой сметаны.

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-разному. Он может быть мясным или вегетарианским, в зависимости от рецепта.

Gazeta.ua предлагает просмотреть, какие продукты добавить в борщ, чтобы сохранить насыщенный красный цвет.

Сейчас вы читаете новость «Имеет выразительный и нежный вкус: как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть