
Кто соблюдает пост или ищет легкую и вкусную выпечку, попробуйте марокканские блины без молока и яиц.
Они нежные, пористые и прекрасно сочетаются с медом, фруктами или любимым вареньем.
Марокканские блины к посту
Ингредиенты
манка, 250 г.
мука, 30 г.
какао 10 г.
сахар, 3 ст.л.
соль, 1/4 ч.л.
сухие дрожжи, 5г.
разрыхлитель, 10 г.
тёплая вода, 500 мл. (t 40)
начинка наполнитель Абрикос и Вишня
Как приготовить
Соединяем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Далее вливаем воду и пробиваем блендером 2-3 мин. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.
Жарим блины на сухой сковороде на маленьком огне только с одной стороны до готовности, буквально 2-3 мин.
На еще тепленькие блины выкладываем начинку и слепляем варенички.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики в "горошек": рецепт, которым удивите даже самых капризных детей
Переглянути цей допис в Instagram
Советы
Такие блинчики можно сделать с соленой начинкой. К примеру, обжарьте грибы с луком.
Для теста:
манка, 250 г.
мука, 40 г.
сахар, 3 ст.л.
соль, 1/4 ч.л.
сухие дрожжи, 5г.
разрыхлитель, 10 г.
тёплая вода, 500 мл. (t 40)
Изысканный французский десерт - Креп Сюзет - можно приготовить дома. Не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться невероятным вкусом и эффектной подачей.
Тонкие блины, пропитанные ароматным апельсиновым соусом и горящие непосредственно перед подачей, создают настоящее кулинарное шоу. Удивите им своих родных.
Комментарии