Если ни разу в своей жизни не готовили яйца рамэн, это следует исправить.
Вы будете к ним неравнодушны, когда попробуете эти вареные яйца с идеальным желтком в сладком или соленом маринаде умами.
Они очень легко готовятся, но важно знать технологический процесс.
Интересно, что яйца рамэн можно хранить в течение четырех дней в холодильнике, но перед этим их нужно положить в герметичный контейнер или в пакет с молнией.
Как приготовить яйца рамен
Ингредиенты
6 больших яиц, комнатной температуры
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана мирина
1/3 стакана саке (или замените большее количество сои и мерина)
1 ст.л. коричневого сахара
Как приготовить
Взбейте вместе ингредиенты маринада, пока сахар не растворится. Перелейте его в небольшую глубокую миску, в которую поместятся 6 яиц и отставьте в сторону. В кастрюле доведите воду до кипения. Шумовкой аккуратно выложите каждое яйцо в кастрюлю и готовьте ориентировочно пять минут.
Пока яйца варятся, подготовьте ванночку со льдом или большую миску с очень холодной водой. Работая с одним яйцом за раз, возьмите нож для масла и осторожно, но крепко постучите по нему со всех сторон, чтобы образовалась тонкая сеть трещин по всему яйцу. Промойте его под холодной проточной водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шакшука со шпинатом: как приготовить полезный и сытный завтрак за несколько минут
Осторожно положите яйца в маринад. Необходимо полностью погрузить яйца со всех сторон, но иногда это бывает затруднительно, поскольку они всплывают на поверхность. Вы можете взять бумажное полотенце и положить его сверху на яйца, чтобы полотенце пропиталось маринадом и не давало ему всплыть на поверхность.
Поставьте яйца в холодильник и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Извлеките их из маринада, просто разрежьте пополам и перекусите ими или добавьте в любимую миску с лапшой.
Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот – полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут.
Комментарии