Любителям пикантных закусок пригодится рецепт маринованой капусты, которую можно есть сейчас или заготовить на зиму.
Такая капуста идеально подходит в бургерах и бутербродах. Также уместно будет добавить в винегрет.
Эта вкусная закуска подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Маринованная капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты
капуста - 1,5-2 кг;
свекла небольшая - 2 шт.;
чеснок – 5-7 зубчиков;
вода – 1 л.;
перец горошком - 6-7 шт.;
соль – 2 ст.л.;
сахар - 100 г;
масло подсолнечное - 100 г;
острый перец молотый – по своему вкусу;
уксус 9% - 150 г.
Как приготовить
Вымытую капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками. Свеклу чистим, натираем на большой терке. Чеснок делим на зубчики и чистим.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты, кроме уксуса. Доводим смесь до кипения. Как только вода закипит, вливаем уксус. Еще раз доводим до кипения и выключаем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованная капуста за день: как быстро приготовить осеннюю закуску
Вышедшим рассолом заливаем измельченную капусту. Сверху ставим миску, груз и оставляем на три дня при комнатной температуре.
Через указанное время перемещаем капусту в сутки в холодильник, и только после этого капуста по-корейски готова.
Блюдо можно подавать на стол, а можно разложить в стерилизованные банки и хранить.
Розовые лепестки капусты, которые пользуются популярностью у покупателей на рынке, можно приготовить дома.
Невероятно вкусный рецепт, по которому готовят грузины, понравится сразу.
Грузины квасят капусту со свежей петрушкой, сельдереем с добавлением большого количества чеснока.
Комментарии