Мандарины постепенно стали символом Нового года. Чтобы сделать эти цитрусовые универсальным продуктом, из них готовят джем. Он прекрасно подходит для тортов, и является начинкой пирогах. Если добавить немного меньше сахара, то можно подавать как соус к мясным блюдам.

Ингредиенты:
мандарины 1 кг
лимоны 1 шт.
сахар 400 г
Приготовление
Мандарины вымыть и снять кожицу. Затем удалить все косточки.
Лимон очистить, удалить косточки и порезать небольшими кусками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новогодних коктейлях с шампанским смешивают сок и фрукты
Мандарины и лимон измельчить блендером или кухонным комбайном.
Затем насыпать сахар. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 30-35 минут до загустения.
×
Комментарии