Некоторых людей пугает даже упоминание о луке в супе. Однако, стоит отходить от стереотипов и пробовать новые блюда. Именно таков французский луковый суп, который является мировым лидером в кулинарии.
Елизавета Глинская поделилась своим рецептом лукового супа и указала на тонкости его приготовления. Суп довольно простой в приготовлении, для него не нужны дорогие продукты.
Ингредиенты:
Багет для декора
Куриный или овощной бульон 2 л
Лук 2 кг
Сливочное масло 200 г
Тимьян (зелень)
Приготовление:
Почистить лук от шелухи, разрезать на 2 половинки. Каждую порезать тонкими полукольцами, чтобы во время приготовления лук растворилась в бульоне.
В кастрюле объемом 4 л растопить сливочное масло и обжарить на нем порезанный лук. Посолить лук и перемешать.
Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и тушить лук в сливочном масле 1 ч.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали быстрый рецепт запеченных ленивых голубцов
Налить к луку весь бульон, дать супу покипеть еще 10 мин. Попробовать блюдо на специи.
Половину лукового супа измельчить блендером в отдельном сосуде и снова долить в общую кастрюлю. Поджарить гренки из багета и натереть сыром.
Впервые сырный суп появился во Франции. В отличие от украинских, суп подают на стол вечером, а не в обед. Готовят, как с плавлеными, так и с твердыми сырами. Блюдо получается нежной и ароматной. Изюминкой является сухое вино.
Комментарии