Ексклюзивы
вторник, 11 июля 2017 15:50

Летние салаты: блюда из рукколы и фруктов готовятся 10 минут

Летние салаты с рукколой легко готовятся и апатитно выглядят. Горьковато-острый вкус этой зелени обусловлен наличием большого количества эфирных масел. Руккола в салатах гармонично сочетается с овощами и фруктами. Главное - эти блюда готовят по 5-10 минут.

Салат с рукколой, клубникой и голубикой

Автор: depositphotos.com
 

Десертный вариант зеленого салата, в котором руккола идеально сочетается с кусочками клубники, ягодами голубики, сыром дорблю и кедровыми орешками.

Смешать все ингредиенты. Заправить их столовой ложкой оливкового масла, смешанной с чайной ложкой бальзамического уксуса.

Соль и перец добавлять по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 освежающих лимонадов, которые легко приготовить дома

Салат с рукколой, свеклой и мандарином

Автор: depositphotos.com
 

Сочетание овощей и цитрусовых дает необычный привкус. В этом салате к рукколы добавили запеченный в духовке до готовности или отварная свекла. Его нужно порезать небольшими брусочками. Добавить дольки мандарина, ядра грецкого ореха и сыр фета.

Идеально также сыграет в этом салате сыр. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с рукколой, свеклой и сыром

Автор: depositphotos.com
 

В этом салате руккола дополняется запеченным в духовке свеклой и сыром дорблю. Сдабривают измельченными грецкими орехами, сладким виноградом и семенами граната. Чтобы не перебивать вкус салата, стоит заправить его нейтральным маслом из виноградных косточек или оливковым.

Сейчас вы читаете новость «Летние салаты: блюда из рукколы и фруктов готовятся 10 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи