Без кутьи не обходится Рождество. Это традиционное блюдо, которое легко готовить благодаря новейшей технике. Мультиварка превратит ее приготовление в удовольствие.
На вкус зерна остаются сочными и мягкими.
Ингредиенты:
Пшеница (или рис) 2 стакана
Вода 3 стакана
Мак 120 г
Грецкие орехи 100 г
Сухофрукты 200 г
Мед 3 ст. л.
Соль щепотка
Цукаты по вкусу
Приготовление:
Пшеницу или рис промыть и высыпать в чашу мультиварки. Наливать воду, добавить щепотку соли и включить режим "Рис".
Если готовить кутью из нешлифованной пшеницы, ее надо замочить на несколько часов, а затем залить водой в соотношении 1: 2 и готовить на режиме "Тушение" 2 часа.
Сухофрукты помыть, залить кипятком, чтобы покров полностью и накрыть крышкой. Мак залить кипятком на 40-60 минут. Открыть крышку мультиварки, проверяя зерна мягкие. Перемешать и дать остыть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 лучших рождественских фильмы от Netflix
Слить воду из мака и перетереть ручным блендером. С сухофруктов слить компот - понадобится 200 мл. Сухофрукты порезать на кусочки. В теплый компот добавить мед и размешать.
Насыпать в мультиварку к готовой каши измельченный мак, сухофрукты и грецкие орехи, которые нужно предварительно обжарить.
Заправить кутью медовым компотом и украсить цукатами.
Рождественский и новогодний торты могут иметь любую форму. Круглый, квадратный, прямоугольный, в форме елки или головы оленя - зависит от предпочтений. Покрывают их кремами или мастикой. С них готовят и декор. Чаще всего это миниатюрные Санта-Клаусы и олени, елки, веточки омелы и шишки. Украшают праздничные торты также звездами и снежинками из меренги, мастики, шоколада или песочного теста. Снег имитируют с помощью сахарной пудры.
Идеальный выбор для рождественского и новогоднего стола - торт с декором на тему заснеженного леса. Чтобы сделать такой, понадобится белая помадка. Ею нужно будет полностью покрыть десерт. Сверху выдавить кремом или поставить сделаны из мастики фигурки деревьев и лесных жителей. Обычно это елки, олени и медведи.
Комментарии