Радиоведущая киевлянка Оксана Мацунич, 22 года, считает кулинарию лучшим спасением от депрессии.
"На кухне забываются всякие невзгоды. Вместо того, чтобы посещать психолога стою у плиты".
Идеи новых блюд находит повсюду.
"Неделю назад ходила в гости к приятельнице. Она угостила меня вкусной и очень сытным блюдом. То что было в тарелке хорошо выглядело, пахло так, что слюнки текли, и было очень вкусным. Спросила рецепт и тоже приготовила".
Варит полкилограмма длинных спагетти. Отбивает молотком 6 кусков куриного филе. Высыпает в мелкую тарелку полстакана муки, соль, перец по вкусу.
"В этом буду обваливать мясо с обеих сторон. На разогретую сковороду лью 100 гр масла и добавляю 2 столовые ложки сливочного масла. Тогда курица будет с золотистой корочкой".
Обжаривает с обеих сторон. Готовые куски филе выкладывает на тарелку. Сковородку не моет.
"В подливке, которая осталась, жарю измельченную луковицу и 4 зубчика чеснока. Только подрумянились, заливаю вином. Приятельница советовала взять сухое белое, я не послушалась, взяла розовое столовое. Чтобы был красный оттенок".
Вино выкипает и его становится вдвое меньше. 4 небольшие свежие помидоры заливают кипятком, чтобы кожица отстала и давит руками. Бросает их в соус и тушит все вместе 5 мин на среднем огне. Солит, перчит, добавляет столовую ложку сахара. Готовит еще 20-25 мин. В почти готовый соус кладет рубленую зелень и немножко тертого пармезана.
"В соус кладу куски филе. Осторожно, чтобы не повредить. Каждый кусок засыпаю полностью тертым пармезаном. Сыра беру 100 гр. Накрываю крышкой и тушу несколько минут на маленьком огне".
Раскладывает по-тарелкам вермишель. Присыпает каждую порцию небольшим количеством тертого сыра. Сверху кладет кусок мяса, обильно поливает соусом и посыпает зеленью.
Одна из гостей сказала, что пробовала что-то подобное в римском ресторане.
"Краснею. Ради такого комплимента стоит готовить каждый раз что-то новое".
Комментарии
1