среда, 20 декабря 2017 23:28

Курица с фаст-фуда и чистый борщ - что едят на Рождество в мире

Семьи со всего мира собираются вместе и отмечают Рождество по традиционным для их культуры блюдами. Если вам вдруг надоело каждый год есть одно и то же, смело выбирайте что-нибудь из нашего списка традиционных праздничных блюд со всего мира.

Автор: mymodernmet.com
 

Новая Зеландия

В Новой Зеландии на рождественские и новогодние праздники жарят мясо, а на десерт подают торт Павлова - безе со свежими фруктами.

Нидерланды

Гости, сидя за столом, выбирают из множества различных мясных и овощных закусок (все сырое и порезанный средними кусками), кладут на гриль и ждут, пока оно приготовится, параллельно разговаривая друг с другом.

Швеция

У шведов праздничный стол, или julbord, состоит из горячих и холодных блюд - это ветчина, ребрышки, разнообразные виды рыбы, картофель, митболы и капуста. На юге также часто можно увидеть на столе угря.

Автор: mymodernmet.com
 

Словакия

Рождество в Словакии начинается с сытного обеда 24 декабря, который длится весь следующий день. Там едят квашеную капусту с грибами, а 25 декабря уже добавляют свинину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол: что приготовить в праздничную ночь

Венесуэла

На столах можно увидеть ветчинный хлеб - традиционный рождественский рулет с ветчиной, жареной беконом, изюмом и оливками.

Автор: mymodernmet.com
 

Норвегия

Рождественские традиции Норвегии восходят ко временам викингов. Там замачивают треску в щелочном растворе каустической соды. Когда она станет желеобразной, ополаскивают ее раз двадцать, а потом подают с маслом и беконом. Также едят варено-сушеную баранью голову и ребрышки, которые варят 8:00.

Япония

Миллионы японцев отмечают Рождество с курочкой из KFC. В стране сеть фастфуда стала практически синонимом Рождества, с тех пор как открыла первые рестораны в 1970-х годах. Поедать жареную курицу стало для японцев праздничной традицией.

Великобритания

В Великобритании на праздничный стол подают жареную индейку, гуся или курицу с разнообразным гарниром - от брюссельской капусты в завернутых в бекон сосисок и зажаренной моркови. Все покрыто ароматной подливкой.

Автор: mymodernmet.com
 

Филиппины

На Филиппинах праздник начинается с наступлением полудня. Главное блюдо на столе - ветчина с путы-бумбонг, клейким красным рисом, который готовится вместе с маслом, сахаром и мякотью кокоса в палочках бамбука, а также кесо-де-бола - сырные шарики в красном соусе.

Сейчас вы читаете новость «Курица с фаст-фуда и чистый борщ - что едят на Рождество в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода