Курд (или керд) - английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и маслом. Классический вариант этого крема — лимонный. Но можно готовить с различными ягодами и фруктами. При этом меняется вкус и цвет десерта.
Крем может быть использован как десерт, а также для начинки пирожных или тортов
Состав:
3 небольших киви
1 маленький лимон
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. крахмала
Приготовление:
Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.
Натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать из лимона сок.
Мякоть киви смешать с другими ингредиентами, добавить сливочное масло кубиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Невероятный десерт из чернослива и сметаны имеет хрустящие бортики
Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане, постоянно помешивая (следить, чтобы яйца не свернулись) до загустения.
Остудить и хранить в холодильнике.
Комментарии