"Обычно крученики фаршируют грибами, - рассказывает Мария Тесля, - но в моей семье грибы любят не все, а потому наши крученики только тушатся в грибах - их можно выкладывать по желанию".
Для приготовления кручеников хозяйка берет шесть кусков свиной вырезки, хорошо промывает, сушит и отражает, как на отбивные. Солит и перчит.
"Для начинки беру 2 столовые ложки творога, - продолжает она, - добавляю два измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп. Хорошо вымешиваю и выкладываю на отбитые куски свинины ".
В кастрюле, в которой и будут тушиться крученики, Мария сначала тушит две больших луковицы и один помидор - все нарезанное полукольцами. Добавляет по 1 чайные ложке лука и помидоров на каждый кусочек свинины, скручивает в рулет и скрепляет зубочистками.
"К остальным тушеным овощам добавляю порезанные грибы маслята, - продолжает делиться рецептом, - добавляю соль и тушу их под крышкой. А тем временем на другой сковороде слегка обжариваю крученики с обеих сторон, осторожно вынув зубочистки ".
Далее она выкладывает крученики в кастрюлю с овощами и грибами, накрывает крышкой и тушит на маленьком огне 30-40 минут.
"К крученикам подходит любой гарнир, - добавляет в заключение хозяйка, - я люблю их с салатом и помидорами черри".
Комментарии