Вкус осеннего крем-супа из тыквы преображается благодаря добавлению обжаренных с чесноком креветок.
Ингредиенты:
- тыква 700 г
- вода 400 мл
- морковь 3 шт.
- лук 2 шт.
- имбирь 0.5 ч.л.
- сливки 100 мл
- чеснок 2-3 дольки
- растительное масло
- молотый красный перец
- соль
- королевские креветки 12-15 шт.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить мелко порезанные лук и морковь. Варить на слабом огне 15 минут. Затем взбить блендером до получения однородной массы.
Довести получившуюся смесь до кипения, добавить специи и соль по вкусу. Варить на слабом огне еще 10 минут.
Когда суп будет почти готов, разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Чеснок раздавить ножом, не очищая, положить в разогретое растительное масло. Затем туда же сложить очищенные королевские креветки. Жарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Готовый суп перелить в тарелки, добавить в каждую порцию несколько обжаренных креветок.
Комментарии