Тернополянка Мария Рябченко, 40 лет, готовит дома пангасиус особым образом. Делает из него котлеты.
"С тех пор как попробовала этот деликатес в гостях, почти каждый день его готовлю. Всем домашним подходит - и муж, и дети в восторге. Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. А самое главное - вкус настолько оригинален, что даже не сразу понимаешь, из чего сделано это блюдо. По вкусу напоминает курятину", - говорит Мария Степановна.
Женщина размораживает 0,5 кг филе пангасиуса. Отрезает белый жир. Рыбу режет на маленькие квадратики, меньше сантиметра.
Отдельно маринует три большие луковицы. Для этого нарезает их мелкими кусочками, чем меньше, тем лучше. Складывает в миску. Солит и окропляет уксусом.
"Мариновать нужно для того, чтобы лук стала мягче и лучше прожарилась. Иначе она будет твердоватой в котлете, это ухудшит вкус ", - советует хозяйка.
Через 10 минут смешивает рыбу и лук. Щедро кладет майонез, чтобы блюдо не было сухое. Хорошо размешивает и оставляет в холодильнике на ночь. Утром Мария добавляет к массе 2 яйца, 1-2 столовые ложки картофельного крахмала. Солит и перчит по вкусу. Жарит, как обычные оладьи.
"Желательно жарить эти котлеты на тефлоновой сковородке, которая требует мало масла. Иначе котлеты будут очень жирные. Поскольку у нас дома жирных блюд не любят, я каждый слой котлет еще и перекладываю бумажным полотенцем ", - делится секретами приготовления Рябченко.
По ее словам, такая рыба подходит не только к картофелю или каше, но даже к квашеной капусте или маринованным огурцам.
"Недавно мы составляли праздничное меню на Рождество, так мои домочадцы в один голос заявили, что хотят котлеты с пангасиуса", - с улыбкой говорит женщина.
Комментарии
3