Греческий кофе - это больше, чем просто напиток.
Его особый способ приготовления с густой пенкой создает неповторимый вкус и атмосферу.
Чтобы сделать действительно изысканный кофе по-гречески, важно знать несколько секретов, которые помогут вам воспроизвести этот опыт дома.
Как правильно готовить кофе по-гречески
Чтобы напиток имел изысканный вкус и густую пенку, нужно взять две столовых ложки кофе среднего помола, один стакан воды и две чайные ложки сахара.
Засыпьте кофе в турку, залейте водой и тщательно перемешайте.
Напиток нужно заваривать на слабом огне, периодически помешивая.
Не доводите кофе до кипения. Как только поднимется пенка, снимите с огня и оставьте на две минуты.
Затем разошлите кофе по чашкам, добавьте сахар и можно пить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать кофе вкуснее и полезнее: семь интересных добавок к напитку
Как правильно заваривать кофе в чашке
Если не хотите возиться с завариванием напитка в турке, кофе также можно приготовить в чашке. Однако следует помнить, что вода должна быть около 92-95°С, тогда напиток получится насыщенным и ароматным.
Способ приготовления кофе в чашке:
Налейте в чашку горячую воду, чтобы емкость нагрелась.
Как только чашка станет теплой, положите туда две столовых ложки кофе мелкого или среднего помола и залейте горячей водой.
Накройте чашку крышкой или блюдцем на три минуты, чтобы напиток успел завариться.
Затем снимите крышку, перемешайте кофе, по желанию добавьте сахар или сливки.
Приготовить дома вкусный растворимый кофе, который подают в кафе, довольно просто. Надо знать всего несколько правил.
Есть несколько простых рецептов напитков, которые можете попробовать с вашими новыми навыками приготовления растворимого кофе. Оба рецепта не нуждаются в дорогом оборудовании из кофейни - только блендер, некоторые специи и ваша любимая чашка.
Комментарии