Украинский борщ известный во всем мире. Так как его готовят у нас, не готовят нигде. У каждого свое понятия вкусного борща. Кто-то добавляет сметану, сало с луком, фасоль или много укропа. Чтобы вкус получился оригинальным, продукты для блюда стоит запечь.
"Красный борщ я готовлю из печеных овощей. Выходит на вкус, что готовился в печи. Так его готовили еще в казацкие времена, - говорит Александр Жовтоног, шеф-повар столичного ресторана "Казацкий стан". - Запеченная свекла лучше держит цвет блюда".
Ингредиенты:
60 г свинины
2 луковицы
2 морковки
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Сначала надо сварить бульон. В холодную воду положить целым куском заднюю часть свинины. Когда начнет кипеть, сделать малый огонь и ложкой снимать пену.
Запечь до полуготовности 1 луковицу и морковку. Далее целыми положить их в кастрюлю к мясу.
На их место в духоку положить свеклу. Он печься пока не станет мягче. Охладить его и снять кожицу.
"С печеными овощам бульон будет более наваристым и ароматным", - говорит повар
Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон, пока мясо не станет мягким.
Эти овощи вынуть на тарелку. Они уже не нужны. Свинину порезать мелкими кубиками и положить обратно в кастрюлю.
Поставить на огонь сковороду, на которой обжарить порезанный кубиками лук и соломкой морковь.
Перемешать и подождать 2 минуты. Положить томатную пасту перемешать. Через 4 минуты снять с огня.
Свеклу порезать соломкой и обжарить 3 минуты. Добавить 50 мл бульона, чтобы он протомился.
Порубить тонко капусту. Картофель порезать кубиками. Их положить в бульон. Когда они приготовятся, добавить жареные овощи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В молочный суп кладут консервированную кукурузу и горох
Перемешать, посолить и поперчить.
"Чтобы борщ получился казацким, в конце режу в него чеснок. Он в блюде будет ощущаться слабо, но давать свой вкус", - говорит шеф-повар
Поставить борщ на малый огонь, чтобы смешались все вкусы.
Борщ на стол подается с пампушками и чесночным соусом.
"В нашем ресторане это любимое блюдо. Его чаще всего заказывают. Благодаря ему каждый может стать волшебником. Заказав борщ, можно помочь детям с пороками сердца. Часть денег из стоимости этого блюда заведение перечисляет в благотворительный фонд "Сердце на ладони . Он покупает расходные материалы для операции детям в столичном Институте сердца. Перед Новым годом хочется для кого-то сделать доброе дело. А так получается двойная выгода, и посетители сыты, и дети здоровы", - говорит Александр.
Комментарии