


Мясная пицца - блюдо беспроигрышное. Если знать, как приготовить ее вкусную - в "арсенале" появится универсальное блюдо как для большой компании, так и для узкого семейного круга.
Сегодня можно приготовить на скорую руку пиццу с любой начинкой, не меняя рецепт основы. Но можно вместо теста использовать картофель.
Главное помнить, что с молодым картофелем такое блюдо не получится - всё развалится.
Ингредиенты:
картофель - 700 г.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст л.
чеснок - 4 шт.
соль,перец - по вкусу
сметана - 3 ст. л с
горкая дижонская горчица - 1 ч. л.
охотничьи колбаски - 250 г.
репчатый лук - 2 шт.
сладкая паприка - 1 шт.
помидоры черри - 150 г.
сыр - 170 г.
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.
Кидаем порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.
Картофель чистим и трем на крупной терке.
Добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Перемешиваем.
Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла).
На среднем огне жарим 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем и,через пару минут, смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны.
Далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных пополам, присыпаем зеленым луком, сыром.
Делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления сыра. В такой же последовательности жарим вторую пиццу.
Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом и сметаной.
Комментарии